您现在所在的位置:首页>动态要闻>本馆动态

我馆积极参加市文明交通劝导志愿服务活动

来源:昆明市城市基本建设档案馆
编辑:城建档案管理员
发布时间:2020-10-13 10:10:00

编研室

2020年9月

为进一步推进文明城市创建工作落细、落小、落实,贯穿融入居民生活全过程,进一步提升广大交通参与者的交通法治和文明交通意识,动员社会各界和广大市民共同践行文明交通,助力文明城市创建,营造文明和谐的交通氛围,提高市民文明交通素质,引导群众自觉遵守交通法规,养成文明交通行为习惯,推动形成畅通和谐的交通秩序,提升城市整体文明形象,我馆积极响应盘龙区东华街道办事处组织安排,参加了市文明交通劝导志愿服务活动。

活动前,我馆对志愿者进行了岗前培训,要求志愿者要充分认识开展文明交通劝导志愿服务活动的重要性,牢固树立宗旨意识,发扬无私奉献精神,以实际行动诠释“人人参与 人人奉献 人人共享”,积极加入“我的城市我的家 文明城市靠大家”创文活动中,服从指挥,听从安排,按时到岗,认真履责,积极作为,严格执法,文明执勤,全力做好文明劝导工作。

1

9月2日上午,我馆志愿在环城东路与白龙路交叉口开展“文明交通劝导”志愿服务活动。我馆志愿者通过手势、言语劝导等方式,对行人不走人行道、横穿马路,不走斑马线、不按指示灯行走及闯红灯等,非机动车不走机动车道、逆向行驶、闯红灯、乱停放等,机动车乱停放等交通违法行为进行劝阻和引导,一句句恳切的劝导,感染着身边的行人,传递了“文明交通从我做起”的正能量。

2

我馆志愿者表示,通过参与志愿服务工作,有机会为社会贡献自身的时间和力量,发挥着自身的作用和优势,满足了自我实现的最高需要,不单为社会作出了一定的贡献,弘扬了新风气、新风尚,而且人生的价值也在志愿活动当中得到体现,从中学会自觉地奉献精神和参与社会活动的责任感,精神境界得到升华。

通过积极参与“文明交通劝导”活动,用实际行动向广大市民传递了文明交通正能量,充分践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造了文明交通人人参与,遵守交规从我做起的良好氛围。同时希望带动更多的居民参与到文明创建中来,共同营造安全、有序、文明的生活环境。


地址:昆明市盘龙区新迎路126号    电话:0871-63319476
昆明城建档案馆 版权所有 COPYRIGHT 2010-2012 ALL RIGHT RESERVED    备案号:滇B2-20090009-5

滇公网安备 53010302000843号