您现在所在的位置:首页>动态要闻>本馆动态

昆明市城建档案馆开展“我们的节日—中秋”爱国诗文朗诵活动

来源:昆明市城市基本建设档案馆
编辑:城建档案管理员
发布时间:2019-11-21 09:11:00

中秋节是中国的传统节日之一,同时今年是中华人民共和国成立70周年,为喜迎祖国70周年华诞,充分发掘传统节日内涵,弘扬祖国的优秀文化,激发全馆干部职工的家国情怀、民族情感,增进全馆干部职工的感情,促进和谐发展,培育和践行社会主义核心价值观,2019年9月12日,我馆开展了“我们的节日—中秋”为主题的“喜迎国庆 欢度中秋”爱国诗文经典诵读活动。

1


活动伊始,我馆党支部书记、馆长寇琛同志讲到,“经典诵读”活动意义重大,一定要按照通知精神,朗诵经典,传承文化。以弘扬祖国优秀传统文化,提高馆内职工的文化和道德素质为核心,以经典诵读为抓手,做到“认识到位、责任到位、措施到位、效果到位”,做好文明单位的示范工程。

2

3

4

5

活动中,选手们饱含激情地高声诵读《祖国颂》、《满江红》、《中秋情思》、《金秋皓月》、《春江花月夜》等歌颂中秋、歌颂祖国的经典篇目,诵中华经典,传家国情怀,展时代风采,令与会者精神振奋,赞不绝口。整个朗诵会异彩纷呈、一气呵成、诗意悠悠,充分展示了我馆科室人员朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

7

6


此次活动本着鼓励全员参与、营造氛围、突出特色、打造精品的原则,各科室自主选题,朗诵的作品荟萃古今经典诗文,取材广泛,既表现爱国主义情怀和民族精神,又充分体现人文关怀,无一不传递着中华民族深邃的传统文化。


8

“我们的节日•中秋”经典诵读活动的开展使全馆干部职工徜徉于中华经典文化,感受中华传统美德的深刻内涵,通过富有感染力的活动,使全馆干部职工情感得以升华。近年来,我馆把开展中华经典诵读活动,作为弘扬优秀传统文化、提高员工素养、建设学习型社会、打造人文环境的重要举措。此次爱国诗文朗诵活动使馆内职工更加深刻地体味了中华经典文化,让全馆干部职工感受到热烈喜庆、文明和谐的节日氛围,共同度过了一个美好的中秋。我馆会一如既往地继续深入普及中华经典诵读活动,突出文化熏陶、突出营造氛围,普及经典文化内容,倡导中华美德,为迎接祖国70周年华诞积极营造文明祥和的社会环境。


地址:昆明市盘龙区新迎路126号    电话:0871-63319476
昆明城建档案馆 版权所有 COPYRIGHT 2010-2012 ALL RIGHT RESERVED    备案号:滇ICP备05008610号

滇公网安备 53010302000843号