您现在所在的位置:首页>动态要闻>本馆动态

志愿服务“国际档案宣传日”

来源:昆明市城市基本建设档案馆
编辑:城建档案管理员
发布时间:2019-08-13 16:08:00

6月8日   昆明市城建档案馆

图片25

图片26

今年6月9日是第11个国际档案宣传日。为了吸引更多人关注城建档案、走进城建档案,帮助社会公众认识城建档案价值、增强档案意识,昆明市城建档案馆党支部组织我馆“窗口志愿服务队”及业务指导科“学雷锋志愿服务队”的志愿者们,于6月8日,在新迎路口,开展档案宣传活动,并确立六月为办件窗口优质服务月。

图片1

8日下午,昆明市城建档案馆学雷锋志愿服务队的志愿者们,提前布置好布标与活动现场,准备了丰富的宣传资料,由我馆领导带头参与,开展“城建档案面对面”宣传咨询活动,通过像行人及办件单位免费发放《昆明市城建档案服务指南》手册,《云南省建设工程档案编制技术规范》《云南省房地产档案管理技术规程》等资料书籍,及向群众宣传普及档案法律法规、城建档案馆功能介绍、观看宪法宣传等活动,重点宣传城建档案服务民生新举措、新成效,让群众更直观、更生动、更有效地了解城建档案的特殊价值和“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的特殊作用,倡导社会公众认识档案价值、增强档案意识,营造全社会关心支持档案工作的良好氛围,使得城建档案工作更好的服务社会、服务群众生活。活动中共接受群众咨询140余人次、发放宣传资料120余份。

图片28

图片30

为了更好的体现志愿服务精神,确定6月为办件窗口优质服务月,通过保持办件大厅整洁的环境、工作人员和蔼的态度、文明的用语等要求,让办件群众及单位有宾至如归的感觉。围绕交档查档工作,积极推进各种软服务,提供了延时服务、网上报件、预约查档、电话咨询等形式多样,各具特色的服务项目和措施,极大地方便了交档查档的群众及单位。通过这一系列优质服务措施,切实加强政风行风建设,进一步增强服务意识,有效提升服务质量,努力打造上级满意、群众满意、社会满意的服务型单位。



地址:昆明市盘龙区新迎路126号    电话:0871-63319476
昆明城建档案馆 版权所有 COPYRIGHT 2010-2012 ALL RIGHT RESERVED    备案号:滇ICP备05008610号

滇公网安备 53010302000843号