您现在所在的位置:首页>数字档案报送平台>软件描述

城建档案接收服务平台体系

来源:昆明市城市基本建设档案馆
编辑:城建档案管理员
发布时间:2019-08-13 15:08:00

提供昆明市城建档案馆系统管理员引入从城建档案管理平台中导出的需要归档的工程项目,管理工程项目的项目负责人、用户等到接收服务平台;从“归档项目接收管理文件”引入项目信息、案卷目录、案卷卷内目录,著录档案,登记电子文件到档案管理平台。 

提供建设(施工、监理)单位通过互联网在线输入或从文件引入项目信息、案卷目录、案卷卷内目录,著录档案,登记电子文件,导出“归档项目接收管理文件”。 

城建档案馆主要负责接受和保管城市建设中具有保存价值的文字、图表、声像等各种载体的档案和有关资料,是数字城市的基础数据源,它为数字城市提供了真实可靠的依据性档案信息。为全面提升城建档案现代化管理水平,充分满足社会对城建档案的利用要求。根据建设部《全国城建档案信息化建设规划与实施纲要》、《建设电子文件与电子档案管理规范》以及《云南省建设厅关于进一步加强全省建设工程档案管理工作的通知》等相关要求,结合城市建设工程档案工作实际,城建档案馆要求实施移交建设工程纸质档案时,应同时移交建设工程纸质档案扫描文件、电子文件、档案著录文件等,为适应这一新的需求,规范城建档案信息的采集、整理、存储、检索、传递、保管、保护、利用、鉴定、统计,建立统一、完整、准确地城建档案信息,实现城建档案采集、管理和利用的信息化,特提出数字城建档案馆系统的研究。


地址:昆明市盘龙区新迎路126号    电话:0871-63319476
昆明城建档案馆 版权所有 COPYRIGHT 2010-2012 ALL RIGHT RESERVED    备案号:滇ICP备05008610号

滇公网安备 53010302000843号