您现在所在的位置:首页>动态要闻>本馆动态

昆明市城建档案馆组织全体干部职工观看反腐纪录片《激浊扬清在云南》

来源:昆明市城市基本建设档案馆
编辑:城建档案管理员
发布时间:2019-08-13 14:08:00


2019.1

为了进一步加强党员干部理想信念教育和思想道德建设,筑牢拒腐防变的思想防线,根据中共昆明市纪委的通知要求, 2019123日下午,昆明市城建档案馆领导组织全体干部职工在五楼会议室观看了反腐纪录片《激浊扬清在云南》。

图片1

全体干部职工在五楼会议室观看反腐纪录片《激浊扬清在云南》

廉政警示教育片《激浊扬清在云南》讲述了一些重大腐败分子的忏悔,以视频方式,曝光了一部分公职人员存在的不会为、不想为、不敢为、慢作为、乱作为等问题和各种变装换样、顶风违纪、吃拿卡要、慵懒浮散、光说不做等现象。从最基层侵害群众利益的腐败,揭露侵占民生资金的腐败问题,警示广大党员干部自觉守纪律、懂规矩、遵守制度。

图片2

全体干部职工在五楼会议室观看反腐纪录片《激浊扬清在云南》

专题片中违纪违法案例是教科书,也是清醒剂,它震慑了心存侥幸者,提升了纪法威严,其中的警示教育政治效应不断洗涤着广大党员干部的灵魂,让清廉思想和纪法意识刻印心间。

图片3

观看后我馆党支部书记发表感言及警示

在观看完警示片后,城建档案馆党支部书记要求全体干部职工从身边的反面典型获得警示,在今后的工作中不断增强宗旨意识,提高职业道德修养,牢固树立廉洁勤政意识,自觉抑制各种诱惑,自觉做到不为私心所扰,不为物欲所惑,清白做人、干净做事。党员领导干部必须认真自觉学习、贯彻、落实党风廉政建设的有关政策方针,大力加强反腐倡廉工作,树立良好的行业作风,做到警钟常敲,时时警醒自己,时刻不忘权力为民所用、利为民所谋、情为民所系。


地址:昆明市盘龙区新迎路126号    电话:0871-63319476
昆明城建档案馆 版权所有 COPYRIGHT 2010-2012 ALL RIGHT RESERVED    备案号:滇ICP备05008610号

滇公网安备 53010302000843号